2022년 11월 26일 토요일

[日本語-複合動詞] 煮詰める

[日本語-複合動詞] 煮詰める

[日本語-複合動詞] 煮詰める

:につめる
(1) 수분이 없어질 때까지 끓이다.

그녀는 1시간 정도 사과를 바짝 조렸다.
彼女は1時間ほどリンゴを煮詰めた.

ビッグマウス.S01E03.JA-498-こっちに来ない?
ビッグマウス.S01E03.JA-499-ありがとう ミッシー
ビッグマウス.S01E03.JA:500:果物を煮詰めたヤツいる?
ビッグマウス.S01E03.JA-501-遠慮しとくわ
ビッグマウス.S01E03.JA-502-じゃあ これは?

煮詰め:–
Chef~三ツ星の給食~#03-576-変えてください。
Chef~三ツ星の給食~#03-577-では… 大人の方にはポルト酒と
Chef~三ツ星の給食~#03:578:マデラ酒を煮詰めたソースで。
Chef~三ツ星の給食~#03-579-お子さまには 生クリームを混ぜた
Chef~三ツ星の給食~#03-580-クリームソースでいかがでしょうか。

煮詰め:–
和風総本家.S01E08.JA-1443-どろどろになるまで
和風総本家.S01E08.JA-1444-高温で1時間―
和風総本家.S01E08.JA:1445:煮詰めるところから
和風総本家.S01E08.JA-1446-始まります―
和風総本家.S01E08.JA-1447-煮込んだ天草を

煮詰め:–
和風総本家.S01E13.JA-1473-完成度を高める大切な作業ゆえ
和風総本家.S01E13.JA-1474-一晩中 続けられるのです―
和風総本家.S01E13.JA:1475:じっくりと煮詰めること
和風総本家.S01E13.JA-1476-数時間―
和風総本家.S01E13.JA-1477-次々と出てくる あく―

煮詰め:–
和風総本家.S01E13.JA-2662-(東)すごい
和風総本家.S01E13.JA-2663-(ナレーター)少々
和風総本家.S01E13.JA:2664:煮詰めた野菜の煮汁を―
和風総本家.S01E13.JA-2665-おからに
和風総本家.S01E13.JA-2666-吸わせることで―

煮詰め:–
和風総本家.S01E15.JA-522-とろけるような
和風総本家.S01E15.JA-523-軟らかさ―
和風総本家.S01E15.JA:524:つややかな煮詰めを塗って
和風総本家.S01E15.JA-525-こくを加えます―
和風総本家.S01E15.JA-526-人情と真心の

煮詰め:–
和風総本家.S01E18.JA-18-(ナレーター)
和風総本家.S01E18.JA-19-希少価値 高き 白小豆―
和風総本家.S01E18.JA:20:じっくりと煮詰められ―
和風総本家.S01E18.JA-21-美しき白あんへと
和風総本家.S01E18.JA-22-姿を変える―

煮詰め:–
和風総本家.S01E23.JA-369-(ナレーター)
和風総本家.S01E23.JA-370-泡を切りながら
和風総本家.S01E23.JA:371:煮詰めること15分―
和風総本家.S01E23.JA-372-残ったのは白い液体―
和風総本家.S01E23.JA-373-これを丁寧に こしていきます―

煮詰め:–
和風総本家.S01E35.JA-747-(ナレーター)
和風総本家.S01E35.JA-748-まずは 黒糖と ざらめを
和風総本家.S01E35.JA:749:煮詰めたものを―
和風総本家.S01E35.JA-750-鍋の中に―
和風総本家.S01E35.JA-751-焦げる一歩手前で

煮詰め:–
和風総本家.S01E39.JA-309-(ナレーター)
和風総本家.S01E39.JA-310-小麦粉をカラッと揚げ―
和風総本家.S01E39.JA:311:煮詰めた黒砂糖などと
和風総本家.S01E39.JA-312-合わせて作る かりんとう
和風総本家.S01E39.JA-313-(東)

煮詰め:–
さぼリーマン甘太朗.S01E09.JA-116-リップグロスのような容器に
さぼリーマン甘太朗.S01E09.JA-117-収められた中身は
さぼリーマン甘太朗.S01E09.JA:118:砂糖と水あめを煮詰めた
さぼリーマン甘太朗.S01E09.JA-119-有平糖(あるへいとう)をベースとした“みつあめ”
さぼリーマン甘太朗.S01E09.JA-120-こいつを唇に塗りつけ…

煮詰め:–
URAKARA#09-184-こういう地味な努力こそ→
URAKARA#09-185-いちばん大事なんだ。
URAKARA#09:186:こうやってね 煮詰めながら→
URAKARA#09-187-何度も何度も 鍋を換えていく。
URAKARA#09-188-こんなにたくさんあるのにね→

煮詰め:–
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E04.JA-467-何とも面白い
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E04.JA-468-なぜ氷を?
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E04.JA:469:煮詰めたくない
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E04.JA-470-ステーキは焼く?
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E04.JA-471-ああ

煮詰め:–
まれ#002-33-塩分濃度の高い
まれ#002-34-かん水という水を作り…。
まれ#002:35:一昼夜 煮詰めて➡
まれ#002-36-ようやく おいしい能登の塩が
まれ#002-37-出来上がります。

煮詰め:–
まれ#112-122-じゃあ 何で俺を呼んだのよ。
まれ#112-123-ごめんえ 間違えた。
まれ#112:124:「次に煮詰める…。
まれ#112-125-かん水をあっためる…」。
まれ#112-126-もう何やいね。

煮詰め:–
まれ#148-184-うん。
まれ#148-185-これは 引き飴っちゅう技法で
まれ#148:186:煮詰めた飴を引いて伸ばして➡
まれ#148-187-花びらとか葉っぱとか
まれ#148-188-好きな形に作っていくげん。

煮詰め:–
全力失踪#03-382-よかった…。
全力失踪#03-383-あの 僕 何か作りますから。
全力失踪#03:384:(タカ)俺たちは 日本を煮詰めて
全力失踪#03-385-出来た アクみたいなもんだ。➡
全力失踪#03-386-何の役にも立ちゃしない。

煮詰め:–
夫婦善哉#01-823-濃い口醤油をたっぷり使てな➡
夫婦善哉#01-824-松炭のとろ火で
夫婦善哉#01:825:とろとろ煮詰めんねん。
夫婦善哉#01-826-戎橋の昆布屋あるやろ。
夫婦善哉#01-827-あそこの山椒昆布と➡

煮詰め:–
とと姉ちゃん#065-275-爽やかな酸味が たまらない調味料
とと姉ちゃん#065-276-梅エキス。
とと姉ちゃん#065:277:梅を煮詰めて作る 優れものです。
とと姉ちゃん#065-278-今日は この時期ならではの
とと姉ちゃん#065-279-梅仕事を楽しみます。

煮詰め:–
アシガール#09-557-ああ。 アマツルは季節を過ぎたが➡
アシガール#09-558-このツルも 似たような液が出る。
アシガール#09:559:煮詰めれば甘く うまい汁がのう。
アシガール#09-560-うん! 母上様は
アシガール#09-561-甘いものが お好きじゃ。

煮詰め:–
Tokujo Kabachi%21%21 ep08 %28704x396 DivX6%29.jp.ass-531-Dialogue: 0,0:34:05.00,0:34:08.92,Default,0,0,0,でも これだけでは\N勝てるとはかぎらない
Tokujo Kabachi%21%21 ep08 %28704x396 DivX6%29.jp.ass-532-Dialogue: 0,0:34:08.92,0:34:12.16,Default,0,0,0,今度は\N絶対 負けるわけにはいかないわ
Tokujo Kabachi%21%21 ep08 %28704x396 DivX6%29.jp.ass:533:Dialogue: 0,0:34:12.16,0:34:14.96,Default,0,0,0,一緒に もっと煮詰めましょう
Tokujo Kabachi%21%21 ep08 %28704x396 DivX6%29.jp.ass-534-Dialogue: 0,0:34:19.52,0:34:21.82,Default,0,0,0,はい!
Tokujo Kabachi%21%21 ep08 %28704x396 DivX6%29.jp.ass-535-Dialogue: 0,0:34:47.50,0:34:49.51,Default,0,0,0,(ノック)

煮詰め:–
ごちそうさん#030-70-ポタージュになるし。
ごちそうさん#030-71-米煮て使えば 雑炊にもなるし。
ごちそうさん#030:72:何だかんだ入れて煮詰めりゃ
ごちそうさん#030-73-ソースにもなる。
ごちそうさん#030-74-フランスの おだしか。

煮詰め:–
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 13 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-154-相手に合わせるより
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 13 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-155-貴様のボクシングを
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 13 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn:156:煮詰めるしかあるまい
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 13 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-157-あ… はい
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 13 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-158-へい 尾妻 フィニッシュ

煮詰め:–
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 65 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-342-この合宿で身につけるんじゃ
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 65 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-343-はい そうか 全身の力
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 65 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn:344:技を煮詰めるだけじゃ だめなんだ
[Utsukushii-Raws] Hajime no Ippo - The Fighting - 65 (DVD 720x480 H264 AC3 2.0 Chap Sub).jpn-345-まず あの千堂さんをも
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煮詰め:–
僕のヤバイ妻#06-786-ちょうど良かった。
僕のヤバイ妻#06-787-今 ココアが出来るところなの。
僕のヤバイ妻#06:788:濃いめに煮詰めたから
僕のヤバイ妻#06-789-氷を入れてアイスにしましょ。
僕のヤバイ妻#06-790-

煮詰め:–
信長のシェフ2nd#01-919-《卵黄をかき立てて
信長のシェフ2nd#01-920-鴨脂で乳化させ→
信長のシェフ2nd#01:921:海老の煮汁と酢を煮詰めたもので
信長のシェフ2nd#01-922-伸ばすんだ》
信長のシェフ2nd#01-923-♬~

煮詰め:–
信長のシェフ2nd#08-214-なぜ あの気色の悪い汁が
信長のシェフ2nd#08-215-深紅の汁に?
信長のシェフ2nd#08:216:赤紫蘇を水で煮詰めた汁に
信長のシェフ2nd#08-217-このお酢と柚子を加えました。
信長のシェフ2nd#08-218-酢と柚子?

煮詰め:–
信長のシェフ1st#03-259-さっき集めた味噌の上澄みと
信長のシェフ1st#03-260-砂糖を加え→
信長のシェフ1st#03:261:じっくりコトコト煮詰める》
信長のシェフ1st#03-262-うまそうな匂いだなぁ!
信長のシェフ1st#03-263-うん いい感じだ。

煮詰め:–
信長のシェフ1st#04-653-あっ 油が浮いてきた。
信長のシェフ1st#04-654-よし。 これをすくって 別の鍋に。
信長のシェフ1st#04:655:煮詰めて 水分を飛ばすと…。
信長のシェフ1st#04-656-すっげえ。 黄金色だ。
信長のシェフ1st#04-657-椿油の完成だ。

煮詰め:–
信長のシェフ1st#07-43-このあんパオンです。
信長のシェフ1st#07-44-〈甘葛煎とは
信長のシェフ1st#07:45:ツタの樹液を煮詰めたもの〉
信長のシェフ1st#07-46-〈『枕草子』にも登場する→
信長のシェフ1st#07-47-古代における

煮詰め:–
信長のシェフ1st#07-794-どれもこれも うまいよ。
信長のシェフ1st#07-795-砂糖も甘葛もないから→
信長のシェフ1st#07:796:酒を煮詰めて
信長のシェフ1st#07-797-茹で栗と絡めたんだ。
信長のシェフ1st#07-798-酒には糖分が含まれてるから
信長のシェフ1st#07:799:極限まで煮詰めると→
信長のシェフ1st#07-800-甘い汁になるんだよ。
信長のシェフ1st#07-801-♬~

煮詰め:–
信長のシェフ1st#10-486-身を房どりしてください。
信長のシェフ1st#10-487-ああ… わかった。
信長のシェフ1st#10:488:井上さんは 集めた汁を煮詰め
信長のシェフ1st#10-489-皮をすり下ろしてください。
信長のシェフ1st#10-490-何がなんだかわからんが

煮詰め:–
科捜研の女11th#14-169-腕にあった
科捜研の女11th#14-170-やけどの痕なんだけど…→
科捜研の女11th#14:171:これ全部 煮詰めたあんが
科捜研の女11th#14-172-はねて出来たものだった。
科捜研の女11th#14-173-犯罪所見ではないって事ですね。

煮詰め:–
特上カバチ!!#08-836-今度は
特上カバチ!!#08-837-絶対 負けるわけにはいかないわ
特上カバチ!!#08:838:一緒に もっと煮詰めましょう
特上カバチ!!#08-839-はい!
特上カバチ!!#08-840-(ノック)

煮詰め:–
家政夫のミタゾノ#06-282-電子レンジで3分温めます。
家政夫のミタゾノ#06-283-エリンギを取り出し
家政夫のミタゾノ#06:284:残ったスープを煮詰めて→
家政夫のミタゾノ#06-285-海苔の佃煮とバターを加え→
家政夫のミタゾノ#06-286-水溶き片栗粉で とろみをつけて

煮詰め:–
東京センチメンタル#07-166-佃島といえば 佃煮。
東京センチメンタル#07-167-このあたりの漁師が
東京センチメンタル#07:168:とってきた魚を塩辛く煮詰めて➡
東京センチメンタル#07-169-保存食にしたのが
東京センチメンタル#07-170-始まりなんだけど➡

煮詰め:–
毒~ポイズン~#05-494-これ もらってってもいい?))
毒~ポイズン~#05-495-((もちろん!))
毒~ポイズン~#05:496:あの…ジュース…煮詰めて…。
毒~ポイズン~#05-497-♪♪~
毒~ポイズン~#05-498-冴子?

煮詰め:–
エイジ・ハラスメント#07-484-考えている。
エイジ・ハラスメント#07-485-部長の椅子…。
エイジ・ハラスメント#07:486:じっくり煮詰めて一気に行くから。
エイジ・ハラスメント#07-487-ありがとうございました。
エイジ・ハラスメント#07-488-(権藤)ご苦労さま。

煮詰め:–
ホクサイと飯さえあれば#02-475-そこへ
ホクサイと飯さえあれば#02-476-塩こしょうをして 味を調え➡
ホクサイと飯さえあれば#02:477:8割ぐらいに煮詰めたら
ホクサイと飯さえあれば#02-478-トマトソースは完成でござる。
ホクサイと飯さえあれば#02:479:が… 煮詰めるのには
ホクサイと飯さえあれば#02-480-少し時間がかかるので…。
ホクサイと飯さえあれば#02-481-あっ 凪君 肉団子 焼いてよ。

煮詰め:–
幕末グルメ・ブシメシ!1st#02-427-おっ。
幕末グルメ・ブシメシ!1st#02-428-よし。
幕末グルメ・ブシメシ!1st#02:429:汁を煮詰めたら
幕末グルメ・ブシメシ!1st#02-430-塩と醤油で味を調えて。
幕末グルメ・ブシメシ!1st#02-431-そろそろ

煮詰め:–
99.9~刑事専門弁護士~1st#10-45-まずい
99.9~刑事専門弁護士~1st#10-46-うッ…
99.9~刑事専門弁護士~1st#10:47:煮詰めすぎですね これ
99.9~刑事専門弁護士~1st#10-48-やめなさいよ
99.9~刑事専門弁護士~1st#10-49-一生懸命作ったのに その言い方は

煮詰め:–
グ・ラ・メ!~総理の料理番~#04-621-はい。
グ・ラ・メ!~総理の料理番~#04-622-うん… もうちょっと
グ・ラ・メ!~総理の料理番~#04:623:煮詰めたほうがいいな。
グ・ラ・メ!~総理の料理番~#04-624-ウィ ムッシュ!
グ・ラ・メ!~総理の料理番~#04-625-…えっ?

煮詰め:–
ボクの妻と結婚してください。#01-764-打ち切りの方向で➡
ボクの妻と結婚してください。#01-765-新番組の企画を
ボクの妻と結婚してください。#01:766:煮詰めているところらしいです。
ボクの妻と結婚してください。#01-767-そうか~… しかたないか。
ボクの妻と結婚してください。#01-768-もって 2クールってとこですかね。

煮詰め:–
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#05-359-5分ほど煮たら 調味料を入れて➡
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#05-360-スプーンで煮汁を
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#05:361:メバルにかけながら煮詰めます。
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#05-362-ここで ワンポイント。
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#05-363-卵が半熟状態になったら 皿に盛り

煮詰め:–
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-191-市販されている↴
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-192-<最後にラタトゥイユソースをのせ➡
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08:193:煮詰めたバルサミコを添えれば
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-194-できあがり。
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-195-タイやタラなどの白身魚でも

煮詰め:–
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-199-いつもと味の感じが違うね。
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-200-ラタトゥイユソースにアクセントとして
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08:201:煮詰めたバルサミコ添えてみたの。
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-202-おいしくない?
釣りバカ日誌~新入社員・浜崎伝助~2nd#08-203-いや まさか まさか。

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