2022년 12월 7일 수요일

[日本語-複合動詞] 漬け込む

[日本語-複合動詞] 漬け込む

[日本語-複合動詞] 漬け込む

:
つけこむ
야채 절임을 만들기 위해 (야채를) 용기에 푹 담그다.

그는 술에 매실을 담궜다.

彼は酒に梅を漬け込んだ

BARレモン・ハート2nd#02-528-すりおろします。
BARレモン・ハート2nd#02-529-合わせるのは血行促進効果のある
BARレモン・ハート2nd#02:530:サフランを漬け込んだ
BARレモン・ハート2nd#02-531-自家製のフレーバーウォッカ!
BARレモン・ハート2nd#02-532-さらに なんと日本のハーブ

漬け込:–
BOSS2nd#05-848-タンパク質 分解酵素?
BOSS2nd#05-849-ええ。 お肉を溶かすんです。
BOSS2nd#05:850:死体と一緒に 何日か漬け込むと
BOSS2nd#05-851-死体が 溶けたりしますよ。
BOSS2nd#05-852-あなた 今→

漬け込:–
シェフのテーブル.S03E06.JA-510-伝統的な染色法です
シェフのテーブル.S03E06.JA-511-うちでは種で魚を覆い―
シェフのテーブル.S03E06.JA:512:30分漬け込みます
シェフのテーブル.S03E06.JA-513-ウェイターに聞いたら
シェフのテーブル.S03E06.JA-514-分からないと言われて

漬け込:–
Chef~三ツ星の給食~#02-784-(馬場)最高においしい!
Chef~三ツ星の給食~#02-785-そりゃなぁ
Chef~三ツ星の給食~#02:786:半日かけて漬け込んで➡
Chef~三ツ星の給食~#02-787-揚げ方だって
Chef~三ツ星の給食~#02-788-手間暇かけてっからな。

漬け込:–
和風総本家.S01E13.JA-105-また いいんだよね
和風総本家.S01E13.JA-106-数の子 スルメ 昆布を
和風総本家.S01E13.JA:107:漬け込んだ―
和風総本家.S01E13.JA-108-〝松前漬け〞は
和風総本家.S01E13.JA-109-お湯をかければ また絶品

漬け込:–
和風総本家.S01E13.JA-338-(飯田さん)
和風総本家.S01E13.JA-339-ここへ醤油を入れます―
和風総本家.S01E13.JA:340:そいで そこへマグロを漬け込む
和風総本家.S01E13.JA-341-(萬田)
和風総本家.S01E13.JA-342-これは おいしいかも

漬け込:–
和風総本家.S01E13.JA-344-この黄身醤油に―
和風総本家.S01E13.JA-345-マグロを
和風総本家.S01E13.JA:346:さっと漬け込みます―
和風総本家.S01E13.JA-347-黄身を加えることで―
和風総本家.S01E13.JA-348-照りと うまみが

漬け込:–
和風総本家.S01E16.JA-279-まあるく
和風総本家.S01E16.JA-280-してくれるのが―
和風総本家.S01E16.JA:281:約2日間 水に漬け込む
和風総本家.S01E16.JA-282-〝塩引き―〞
和風総本家.S01E16.JA-283-仕上げに―

漬け込:–
和風総本家.S01E18.JA-1492-そこに
和風総本家.S01E18.JA-1493-キュウリやナスなどの―
和風総本家.S01E18.JA:1494:野菜を漬け込み―
和風総本家.S01E18.JA-1495-じっくりと3か月ほど
和風総本家.S01E18.JA-1496-熟成させて作られます―

漬け込:–
和風総本家.S01E54.JA-2681-鮮度の高い
和風総本家.S01E54.JA-2682-その日のうちに―
和風総本家.S01E54.JA:2683:漬け込みます
和風総本家.S01E54.JA-2684-(たつさん)
和風総本家.S01E54.JA-2685-恥ずかしいな ほんまに

漬け込:–
和風総本家.S01E54.JA-2713-そして 最後に
和風総本家.S01E54.JA-2714-御飯を詰め込み―
和風総本家.S01E54.JA:2715:更に半年間 漬け込む
和風総本家.S01E54.JA-2716-〝本漬け〞に入ります―
和風総本家.S01E54.JA-2717-作り始めてから

漬け込:–
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-259-取れたての栗の鬼皮
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-260-渋皮をむいたあとに火入れをし
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA:261:糖蜜に数日間漬け込んで
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-262-甘味を染み込ませて作ってゆく
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-263-しかし 和栗やは
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA:264:糖蜜に何日も漬け込まない
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-265-取れたての栗を 毎朝
さぼリーマン甘太朗.S01E12.JA-266-その日に出す分だけを店で煮て

漬け込:–
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-776-(馬場園)そうなんですよ
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-777-(山里)下味も こだわるでしょ?
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA:778:前の晩から漬け込むからね
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-779-(一同)うわー
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-780-(斎藤)食べてえ
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA:781:“前の晩から漬け込む”なんて言われたら
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-782-絶対 俺のこと好きだと思っちゃう 俺
テラスハウス Aloha State.S02E07.JA-783-(徳井)違うねん

漬け込:–
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E06.JA-1486-苦難の過去に
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E06.JA-1487-思いをはせるべきだ
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E06.JA:1488:半日以上 漬け込む
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E06.JA-1489-バターミルクと塩だ
アグリー・デリシャス 極上の食物語.S01E06.JA-1490-フライドチキンは

漬け込:–
もやしもん#10-365-われわれのいる漬け汁というのは
もやしもん#10-366-もともとは ただの塩水。→
もやしもん#10:367:何度も魚を漬け込み
もやしもん#10-368-くさやを作ることによって→
もやしもん#10-369-このような 菌の すみかとなり→

漬け込:–
家族ノカタチ#02-18-自分で作るんですか
家族ノカタチ#02-19-昨日も
家族ノカタチ#02:20:冬野菜のピクルス漬け込んだ
家族ノカタチ#02-21-ピクルス?
家族ノカタチ#02-22-買ってきたもんより断然うまい

漬け込:–
ごちそうさん#056-144-(源太)なあ おやっさん。
ごちそうさん#056-145-(マツオ)おう これか。
ごちそうさん#056:146:タレに漬け込んでな
ごちそうさん#056-147-焼いたら うまいねんぞ。
ごちそうさん#056-148-これが?

漬け込:–
ごちそうさん#076-70-(正蔵)鯛の腸ですのやわ。➡
ごちそうさん#076-71-酒と しょうゆで
ごちそうさん#076:72:漬け込みましたんや。➡
ごちそうさん#076-73-え~ これに ちょっとユズを…➡
ごちそうさん#076-74-シュッ シュッ シュッと。

漬け込:–
ごちそうさん#091-161-♬~
ごちそうさん#091-162-(トラ)<塩しておいたサバを
ごちそうさん#091:163:酢に漬け込んで…>
ごちそうさん#091-164-<昆布で挟んで寝かせる>
ごちそうさん#091-165-かっちゃん かっちゃん

漬け込:–
浪花少年探偵団#05-518-ええな 台所のぬか床の中に→
浪花少年探偵団#05-519-ビニールに入れて
浪花少年探偵団#05:520:しっかり漬け込んどいて
浪花少年探偵団#05-521-後のことは帰ってから考えよう
浪花少年探偵団#05-522-お前 何や元気になったな

漬け込:–
女くどき飯2nd#04-144-サワラの幽庵焼きでございます。➡
女くどき飯2nd#04-145-ゆずを入れた漬けダレに
女くどき飯2nd#04:146:漬け込んで焼き上げました。
女くどき飯2nd#04-147-カシャ!
女くどき飯2nd#04-148-ゆうあんやき?

漬け込:–
女くどき飯2nd#04-150-「庵」って書くんですよ。
女くどき飯2nd#04-151-ゆずを たっぷり入れたタレに
女くどき飯2nd#04:152:しばらく漬け込んでから➡
女くどき飯2nd#04-153-焼くんです。
女くどき飯2nd#04-154-じゃあ 早速 いただきます。

漬け込:–
女くどき飯2nd#07-279-あっ…。
女くどき飯2nd#07-280-(店主)スペアリブでございます。➡
女くどき飯2nd#07:281:1週間 自家製ダレに漬け込んだ
女くどき飯2nd#07-282-とろける歯応えの➡
女くどき飯2nd#07-283-当店自慢の一品になります。

漬け込:–
信長のシェフ1st#10-275-グラン…?
信長のシェフ1st#10-276-(ケンの声)焼酎に砂糖を加えて
信長のシェフ1st#10:277:蜜柑の皮を漬け込んだんだ。
信長のシェフ1st#10-278-西洋菓子の特徴は
信長のシェフ1st#10-279-芳醇な洋酒の香り。

漬け込:–
みをつくし料理帖#06-78-もちろんです。
みをつくし料理帖#06-79-ただ あくを抜いたり➡
みをつくし料理帖#06:80:蜜に漬け込んだりせな
みをつくし料理帖#06-81-あきませんので➡
みをつくし料理帖#06-82-今夜という訳には…。

漬け込:–
孤独のグルメ5th#01-313-♬~
孤独のグルメ5th#01-314-《うっほ… これ豚うま。
孤独のグルメ5th#01:315:肉の漬け込みがいい》
孤独のグルメ5th#01-316-《紆余曲折を経て➡
孤独のグルメ5th#01-317-キュウリとネギにたどり着いたんだろう。

漬け込:–
孤独のグルメ6th#04-294-《くぅ~ 何 このフワフワ。
孤独のグルメ6th#04-295-このタレ いい。
孤独のグルメ6th#04:296:漬け込み方も 絶にして妙。
孤独のグルメ6th#04-297-これは 早いとこ
孤独のグルメ6th#04-298-白いご飯食べなきゃ➡

漬け込:–
侠飯~おとこめし~#01-293-すごいおいしいです!
侠飯~おとこめし~#01-294-ガスコンロで焼いただけなのに!
侠飯~おとこめし~#01:295:イワシを 油で漬け込んだ
侠飯~おとこめし~#01-296-オイルサーディンは そのままでもいける。
侠飯~おとこめし~#01-297-ただ 油が多すぎて味が口に残る。

漬け込:–
侠飯~おとこめし~#04-300-肉をやわらかくするのは簡単だ。
侠飯~おとこめし~#04-301-玉ねぎをすりおろした汁に
侠飯~おとこめし~#04:302:1時間ほど漬け込むだけだ。
侠飯~おとこめし~#04:303:漬け込むと
侠飯~おとこめし~#04-304-やわらかくなるのは他にもある。
侠飯~おとこめし~#04-305-ヨーグルト 牛乳 日本酒 ワイン。

漬け込:–
侠飯~おとこめし~#04-308-妙な味になるんじゃ…。
侠飯~おとこめし~#04-309-焼いたら不思議と味がしない。
侠飯~おとこめし~#04:310:しかし 何かに漬け込むだけじゃ
侠飯~おとこめし~#04-311-こうはならない。
侠飯~おとこめし~#04-312-肉を常温に戻して

漬け込:–
侠飯~おとこめし~#04-325-焼いたあとのフライパンを使って
侠飯~おとこめし~#04-326-バターでにんにくを炒め➡
侠飯~おとこめし~#04:327:肉を漬け込んだ玉ねぎの汁と
侠飯~おとこめし~#04-328-レモン汁 醤油を入れる。
侠飯~おとこめし~#04-329-このジャガイモと一緒に

漬け込:–
家政夫のミタゾノ#07-352-(タキ)でしょ!
家政夫のミタゾノ#07-353-それね 軽く天日干ししてから
家政夫のミタゾノ#07:354:六代目が開発した液に漬け込んで→
家政夫のミタゾノ#07-355-また天日干しするんだよ。
家政夫のミタゾノ#07-356-その液がね…。

漬け込:–
リーガル・ハイ1st#07-344-勝つべし 勝つべし!
リーガル・ハイ1st#07-345-もし負けたら 逆さづりにして→
リーガル・ハイ1st#07:346:しょうゆだるに漬け込むからな!
リーガル・ハイ1st#07-347-指 ささないでください!
リーガル・ハイ1st#07-348-紀介さん宛ての遺言書には

漬け込:–
リーガル・ハイ1st#07-1040-ねっ ちょっ 千春ちゃん!
リーガル・ハイ1st#07-1041-君も 説得してこい。
リーガル・ハイ1st#07:1042:逆さづりで 漬け込む先を→
リーガル・ハイ1st#07-1043-しょうゆだるから
リーガル・ハイ1st#07-1044-肥だめに変更するぞ。

漬け込:–
ストロベリー・ナイト#11-663-戸部の遺体を遺棄した後
ストロベリー・ナイト#11-664-自分の左手首を→
ストロベリー・ナイト#11:665:戸部の血液に漬け込んだ状態で
ストロベリー・ナイト#11-666-車の下に置きました。
ストロベリー・ナイト#11-667-われわれに発見させるために。

漬け込:–
ラーメン大好き小泉さん#03-26-このパイナップル味の煮卵。
ラーメン大好き小泉さん#03-27-パイナップルジュースに
ラーメン大好き小泉さん#03:28:卵を漬け込むという発想の自由さ。
ラーメン大好き小泉さん#03-29-1杯の丼の中で メーンから
ラーメン大好き小泉さん#03-30-デザートまで楽しめるとは…➡

漬け込:–
ラーメン大好き小泉さん#04-150-濃い口しょうゆに➡
ラーメン大好き小泉さん#04-151-先ほどゆでた豚肉を
ラーメン大好き小泉さん#04:152:30分間 漬け込んだら 完成です。
ラーメン大好き小泉さん#04-153-今回のメーンである手作り麺です。
ラーメン大好き小泉さん#04-154-(一同)お~。

漬け込:–
グッド・パートナー~無敵の弁護士~#06-1073-えっ?
グッド・パートナー~無敵の弁護士~#06-1074-やってみたよ。
グッド・パートナー~無敵の弁護士~#06:1075:米を一晩 日本酒に漬け込んで
グッド・パートナー~無敵の弁護士~#06-1076-ベランダにまいた。
グッド・パートナー~無敵の弁護士~#06-1077-スズメは来ましたか?

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